Média web et presse écrite

Sur le web, pour le grand public

consoGlobe.com

www.consoglobe.com est le premier média web francophone dédié à la nouvelle consommation, plus durable, plus responsable. consoGlobe est visité par de trois millions de visiteurs chaque mois.

Je tiens la rubrique Alimentation de consoGlobe. Avec des articles sur les dernières études qui comptent sur la nutrition, sur des aliments, sur les nutriments, mais je donne aussi des conseils sur le comportement alimentaire. Une Newsletter Alimentation est envoyée toutes les semaines à 235 000 adhérents.

Exemples :

Abonnez vous et recevez la lettre hebdo alimentation

La newsletter Alimentation est normalement diffusée chaque jeudi. Elle est gratuite et il est facile de s’abonner (ou se désabonner).

Dans la presse professionnelle, liée à la restauration

L’Hôtellerie-Restauration

L’Hôtellerie-Restauration est le journal spécialisé leader sur le marché destiné aux chefs de la restauration commerciale
Je suis la correspondante Nord-Pas-de-Calais du journal. Articles sur les ouvertures ou fermetures de restaurants et d’hôtels ; portraits de chefs ; actualité des écoles et des professionnels.

Cuisine Collective

Journal destiné aux chefs et gérants de cuisine de collectivité (écoles, entreprises, hôpitaux).
Rubrique Nutrition, vulgarisant les dernières études en nutrition

Dans la presse scientifique

Revue Phytothérapie

La Revue Phytothérapie (publiée par les éditions Springer) fait le lien entre le monde de la recherche et les praticiens qui sont sur le terrain. Sous la responsabilité du Dr Paul Goetz, assisté d’un comité de rédaction regroupant des spécialistes francophones de référence, la revue Phytothérapie diffuse des articles scientifiques, provenant d’universitaires, mais également de cliniciens reconnus. Elle publie un numéro consacré à la nutrition, coordonné par le Dr Jean-Michel Lecerf de l’Institut Pasteur de Lille.
  • Dossier spécial « Régime méditerranéen », avril 2015 : Comment mettre en application une alimentation méditerranéenne ?
  • Dossier spécial « Thé, café, chocolat », avril 2013 : Le thé, le café et le chocolat en cuisine : à boire et à manger. Usages culinaires et recettes.

Télévision

France 5 , Émission La Quotidienne

10 juin 2015 : Tout savoir sur le jambon http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/a-la-une/industriel-labellise-ou-artisanal-tout-savoir-sur-le-jambon_264717

3 avril 2015 : Les produits surgelés http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/diffusions/03-04-2015_314753

 France 2, Émission « Comment ça va bien »

L’émission est animée par Stéphane Berne.

24 sept. 2015 : invitée par Erwan Menthéour : Le jus d’orange

http://www.france2.fr/emissions/comment-ca-va-bien/diffusions/24-09-2015_416889

 

Découvrez-en plus sur l’alimentation sur mesure sans régime.