Je vous propose des ateliers pratiques en groupe dans le but de vous donner les clés pour votre alimentation au quotidien. Dans une ambiance décontractée et à vocation au pratique, ces ateliers durent de 2h30 à 3 heures et peuvent être adaptés sur mesure selon vos besoins.

Atelier 1 : manger moins de viande ou végétarien, comment faire?

Cet atelier en 3 parties vous aide à clarifier les différents régimes associés au végétarisme et surtout vous donne les clés pour manger de viande, les bonnes pratiques, des recettes et astuces pour conserver un bon équilibre alimentaire personnel et rester en bonne santé.

Voir la page de l’atelier : Manger moins de viande ou végétarien, comment faire ?  

Atelier 2 : cours de shopping alimentaire, comment bien acheter au supermarché ?

Pas d’alimentation équilibrée sans shopping correct. Cette formation pratique vous démontrera qu’il est tout à fait possible de faire vos courses de manière efficace en choisissant mieux vos aliments pour une alimentation plus saine, plus agréable et moins chère ! Et vous aidera à faire des menus en conséquence.

Voir la page de l’atelier : Cours de shopping alimentaire : comment bien acheter au supermarché ?

Atelier 3 : Alimentation et performance au bureau

. Quelle alimentation pour une meilleure performance au travail, au bureau, en usine ?

> L’inventaire des bonnes pratiques et des questions qui se posent le plus souvent :
  •  Le rôle du petit-déjeuner, du goûter.
  •  Faut-il grignoter tout au long de la journée ? Que faire contre les coups de fatigue ?
  •  Les aliments recommandés…
  • Le déjeuner : que faire si on ne dispose que de très peu de temps, composer un déjeuner équilibré en toutes circonstances…
  • Bien manger pour bien dormir : la diététique du sommeil

Voir la page de l’atelier : Alimentation et performance au bureau

Atelier 4 : l’alimentation des enfants

  • Comment faire aimer les légumes aux enfants ?
  • Comment leur donner envie de manger de tout ?
  • Mon enfant est trop gros, que faire ?
  • Comment lui donner le goût de la cuisine et du bien manger ?
  • Équilibre petit-déjeuner / déjeuner /dîner
  • Et pour les goûters ?

Atelier 5 : Femme enceinte ou jeune maman : quelle alimentation ?

  • Vous êtes enceinte ou une jeune maman et très naturellement vous vous posez des questions sur votre corps qui change, sur les besoins de votre bébé et donc sur votre alimentation. Que faut-il changer ou pas ? Quelles sont les précautions à prendre ? Quels aliments faut-il renforcer ? Lesquels éviter ? Faut-il prendre des compléments alimentaires ? Etc.
  • Je réponds à toutes ces questions et je vous donne les clés pour être sereine par rapport à votre maternité. Condensée mais conviviale, cette petite formation vous donnera le temps de me poser les questions qui concernent votre cas personnel.

Voir la page de l’atelier : Femme enceinte – Jeune maman : quelle alimentation ?

Et aussi :
Des conseils pratiques :

  • 5 erreurs à ne pas commettre pour perdre du poids
  • Régime et diététique après le confinement
  • Qu’est-ce que l’équilibre alimentaire
  • Comment lire les étiquettes nutritionnelles ?
  • Toutes les idées reçues sur la nutrition !
  • Quels sont les régimes alimentaires associés à des pathologies ?
  • Pourquoi les régimes amaigrissants sont un non-sens ?
  • Quels sont les bienfaits des fruits secs et oléagineux ?
  • Comment manger bon et pas cher ?
  • Entre sédentarité et performance, les recettes d’une alimentation saine et durable (pour entreprises)
  • Etc.

Animation d’ateliers de cuisine

  • Bio
  • Pas chers
  • Sur les légumes secs  (et tous autres aliments)
  • Avec moins de graisses et de sucre
  • etc.

 Vous êtes intéressé(e) ?

Contactez moi et je vous donnerai les détails pratiques (comment s’inscrire, prix,…) : emmacout@gmail.com ; 06  62 35 13 54

Emmanuelle couturier, diététicienne nutritionniste DE, sur Lille et Marcq-en-Barœul