Alimentation et performance
Alimentation et performance au bureau
> Des ateliers « Manger Mieux – Diététique » en entreprise ou en collectivités, en groupe ou suivi personnalisé.
Pour qui ?
Pour les managers, les DRH, dirigeants d’entreprise… qui veulent améliorer le bien-être et la performance de leurs équipes et salariés.
Quels objectifs ? Quels bénéfices ?
1 >Il s’agit d’améliorer la qualité de vie et donc le bien-être au travail avec des bénéfices pour la santé.
2 >Il s’agit aussi d’améliorer la productivité, de diminuer l’absentéisme en répondant aux questions :
. Quelle alimentation au travail – au bureau, en usine… ?
. Comment mieux manger en fonction de mon métier ?
- Comment bien manger, dans le cadre du travail, pour lutter contre la fatigue, rester en forme et en bonne santé et être plus performant physiquement et intellectuellement au quotidien ?
Offrez une diététicienne à vos salariés !
Comment ?
- 1 – Des ateliers en groupe pour diffuser les bonnes pratiques sur les trois grands types de restauration en entreprise :
. Si je déjeune au restaurant d’entreprise, à la cantine ou au self ?
. Si je déjeune à l’extérieur « en ville » ?
. Si je déjeune sur place : gamelle, sandwiches, plats préparés, lunchbox ?
. 2 – Des diagnostics et suivis individuels pour :
. ceux qui ont des difficultés particulières (surpoids, fatigue, fringales, manque de temps, trop de repas d’affaires…)
. ceux qui ont des problématiques de santé (allergies, diabète, cholestérol…).
*
- Le rôle du petit-déjeuner. du goûter.
- Faut-il grignoter tout au long de la journée ? Que faire contre les coups de fatigue ?…
- La diététique de la performance : les aliments recommandés…
- Le déjeuner : si on ne dispose que de très peu de temps, composer un déjeuner équilibré en toutes circonstances…
- Bien manger pour bien dormir : la diététique du sommeil
- Et si je suis végétarien ?
- Et si je travaille de nuit ?
Vous êtes intéressé(e) ?
Contactez moi et je vous donnerai les détails pratiques (comment s’inscrire, prix,…) : emmacout@gmail.com ; 06 62 35 13 54
Aussi : l’atelier – formation « Manger végétarien sans risque pour la santé »
*
Emmanuelle couturier, diététicienne nutritionniste DE, sur Lille et Marcq-en-Barœul