Alimentation et performance au bureau

> Des ateliers « Manger Mieux – Diététique » en entreprise ou en collectivités, en groupe ou suivi personnalisé.

 

Pour qui ?

Pour les managers, les DRH, dirigeants d’entreprise… qui veulent améliorer le bien-être et la performance de leurs équipes et salariés.

Quels objectifs ? Quels bénéfices ?

1 >Il s’agit d’améliorer la qualité de vie et donc le bien-être au travail avec des bénéfices pour la santé.

2 >Il s’agit aussi d’améliorer la productivité, de diminuer l’absentéisme en répondant aux questions :

   . Quelle alimentation au travail – au bureau, en usine… ?

  . Comment mieux manger en fonction de mon métier ?

  • Comment bien manger, dans le cadre du travail, pour lutter contre la fatigue, rester en forme et en bonne santé et être plus performant physiquement et intellectuellement au quotidien ?

Comment ?

  • 1 – Des ateliers en groupe pour diffuser les bonnes pratiques sur les trois grands types de restauration en entreprise :

. Si je déjeune au restaurant d’entreprise, à la cantine ou au self ?

. Si je déjeune à l’extérieur « en ville » ?

. Si je déjeune sur place : gamelle, sandwiches, plats préparés, lunchbox ?

. 2 – Des diagnostics et suivis individuels pour :

. ceux qui ont des difficultés particulières (surpoids, fatigue, fringales, manque de temps, trop de repas d’affaires…)

. ceux qui ont des problématiques de santé (allergies, diabète, cholestérol…).

*

L’inventaire des bonnes pratiques et des questions qui se posent le plus souvent :
  •  Le rôle du petit-déjeuner. du goûter.
  • Faut-il grignoter tout au long de la journée ? Que faire contre les coups de fatigue ?…
  • La diététique de la performance : les aliments recommandés…
  • Le déjeuner : si on ne dispose que de très peu de temps, composer un déjeuner équilibré en toutes circonstances…
  • Bien manger pour bien dormir : la diététique du sommeil
  • Et si je suis végétarien ?
  • Et si je travaille de nuit ?

Vous êtes intéressé(e) ?

Contactez moi et je vous donnerai les détails pratiques (comment s’inscrire, prix,…) : emmacout@gmail.com ; 06  62 35 13 54

 

Aussi : l’atelier – formation « Manger végétarien sans risque pour la santé »

*

Emmanuelle couturier, diététicienne nutritionniste DE, sur Lille et Marcq-en-Barœul