Mes références en tant que diététicienne à Marcq-en-Barœul

Associations spécialisées

Rest’O : suivi et traitement de l’obésité

Rest’O est le « Regroupement pour l’éducation, le suivi et le traitement de l’obésité » à Lille. Rest’O est une association loi 1901 créée par le Pr de nutrition Monique Romon (CHRU de Lille) en 1999. Programme d’éducation thérapeutique en 9 séances, « Changer pour mieux être », mis en œuvre par 3 intervenants professionnels de santé (psychologue, diététicien, éducateur médico-sportif adapté). Voir leur site.
  • Depuis 2012, animation de 3 groupes par semaine, au cours des sessions de 9 séances sur 4 mois.

AproBio : la formation diététique des chefs de restaurant

AproBio est l’Association de promotion des produits biologiques en Nord-Pas de Calais. AproBio est localisée à Saint-André-lez-Lille.
  • Depuis 2013, accompagnement en diététique des formations de chefs de restaurants de collectivité à la cuisine bio.

Mutualité Française : l’alimentation au cœur de la santé

La Mutualité Française Nord-Pas de Calais est l’union régionale de la Mutualité Française dans la région. Elle représente et défend les mutuelles et leurs adhérents, anime et cordonne la vie mutualiste régionale. Elle apporte des services aux mutuelles – formation, communication – et met en œuvre des actions de prévention et de promotion de la santé auprès de leurs adhérents et de la population. Voir le site.
  • 2013 : participation au projet « L’alimentation au cœur de ma santé » : rendez-vous individuels et ateliers sur la nutrition en pharmacie mutualiste du Nord et du Pas de Calais.
  • 2014 : participation au projet Gaspar : rendez-vous individuels en pharmacie mutualiste du Nord et du Pas de Calais.

E2ST : bilans et suivis nutritionnels

E2ST est une société lilloise spécialisée dans la mise en place de solutions pour la santé au travail. Voir le site.
  • Depuis 2013, nombreuses prestations en entreprises en région et sur Paris : bilans et suivis nutritionnels ; ateliers de cuisine bonne et peu couteuse ; ateliers smoothies ; etc.

Saveurs et Saisons : des conférences sur l’alimentation

« Saveur et Saisons » est un grand magasin bio fondé en 1996 à Villeneuve d’Ascq, dans le Nord. le site.
  • 2014 : conférences sur différents thèmes de l’alimentation (les fruits secs et oléagineux, le goût, les régimes)

Diététicienne en centres sociaux

Centre Mosaïque

  • 2015 : projet Carsat : bilan et suivi diététique individuel des adhérents seniors, tous les mois. Lille Fives
  • Depuis 2014 : accompagnement diététique des ateliers de cuisine bio, tous les 15 jours.

Association Sewep

  • 2015 : Projet « Sensibilisation à la diététique » : animation d’une séance par mois pour des bénéficiaires du RSA. Fleurbaix (62)

Centre Imagine

  • 2014 : Animation d’ateliers de cuisine bonne et pas chère, tous les mois. Mons-en-Baroeul (59)

Centre des Trois Ponts

  • 2014 : Projets « Petits chefs » : animation de 5 ateliers de sensibilisation au goût pour des enfants. Roubaix

Je suis diététicienne diplômée à Marcq-en-Barœul

Mon cabinet est situé à Marcq-en-Baroeul (59700), à 10 minutes en tram du centre de Lille. Vous pouvez me contacter au 06.62.35.13.54 pour prendre rendez-vous.

emmacout@gmail.com

L’alimentation sur mesure sans régime