Qualité de vie au travail : le volet alimentation

 

Les 5 volets d’une démarche de qualité de vie au travail :

Plusieurs grands domaines d’activité sont concernés par une démarche QVT de qualité de vie au travail, notamment :

  • la santé (environnement et cadre de vie, ergonomie, kiné- et ostéopathie, sommeil, coaching sportif…)
  • l’alimentation (diététique, nutrition, comportements et équilibre alimentaires…)
  • le développement personnel (confiance en soi, bilans, formation, créativité…)
  • la gestion du stress et la relaxation (massage, sophrologie, yoga, sieste…).

 

Qualité de vie au travail : un vrai atout

Pourquoi faire appel à une diététicienne dans le cadre d’une démarche globale pour améliorer la qualité de vie au travail de vos équipes ?

Apporter un coaching nutritionnel personnalisé ou bien améliorer le Bien Manger collectif est donc une brique essentielle dans une démarche globale.

Cela reflète des valeurs et des préoccupations humanistes et qualitatives de plus en plus appréciées et préalables à un investissement personnel et collectif durable des équipes. « Je mange bien, je me sens bien au bureau et donc je travaille mieux ».

Diététique et qualité de vie au travail : quel impact ?

Derrière l’amélioration de la performance, c’est un bien-être général, une satisfaction globale qui découlent au premier chef d’une telle démarche.

A lire : Les enjeux d’une bonne alimentation au travail

Les Best Place to Work ne proposent pas uniquement de bonnes conditions salariales et des projets motivants mais également une attention particulière à la qualité de la vie en général.

Le Bien-être nutritionnel participe au bien-être, au well-being général et donc in fine à la performance des équipes mais surtout ajoute à l’attractivité de votre entreprise pour recruter et retenir des talents.

> Offrir un programme de coaching diététique et alimentaire est un atout de plus auquel sont très sensibles les collaborateurs et notamment les millenials.

Pour qui ?

Société d’assurance, mutuelle, chef d’entreprise ou tout simplement manager d’équipe… … vous cherchez une diététicienne spécialisée pour intervenir dans votre entreprise ?

 

Je suis diététicienne–nutritionniste DE qui anime des ateliers « Manger Mieux au travail  » en groupe ou en suivis personnalisés

*

Emmanuelle Couturier

emmacout@gmail.com

06 62 35 13 54